Знакомимся с брендом Enigma и собираем стартовый кейс лешмейкера!

Знакомимся с брендом Enigma и собираем стартовый кейс лешмейкера! ★ salonmed.ru
  1. Наращивание ресниц - почему многим не нравится результат?
  2. Основные материалы в работе мастера.
  3. Выбираем реснички - на что обратить внимание?
  4. Материалы-помощники мастера.
  5. Не забываем о расходниках!
  6. Подводим итоги - полный кейс мастера собран!

Пожалуй, практически каждая девушка если не наращивала, то хотя бы задумывалась над тем, чтобы записаться к лешмейкеру. Действительно, перспектива очень радужная – нарастила, а утром встаешь из постели красоткой! Длинные, пышные реснички сразу преображают лицо, делая его более выразительным. А правильно подобранная длина с изгибом искусственных ресничек способны только подчеркнуть Ваши достоинства!

Однако, случается так, что после наращивания девушки остаются крайне недовольны результатом. Рассмотрим несколько причин, которые могут привести к неприятному итогу для клиента.
Первая – аллергия на материал. Если после процедуры Вы заметили покраснения, зуд и неприятные ощущения в области глаз, следует немедленно обратиться мастеру, чтобы он снял реснички. Такая реакция может произойти из-за индивидуальной непереносимости, либо же из-за некачественного клея, который используется в работе.

Вторая причина – недолговременная носка материала. Бывает, что Вы только нарастили реснички, выполняли все рекомендации по уходу за ними, однако они осыпались буквально спустя неделю. Такая ситуация может возникнуть снова же из-за некачественного материала, либо же в связи с тем, что неправильно подобраны изгиб с длиной. В таких случаях Ваши натуральные реснички не выдерживают нагрузки, выпадая вместе с искусственной ресничкой.

Чтобы такие ситуации не происходили с Вами, обращайте внимание на материал, которым работает мастер! В первую очередь, это Ваша безопасность и здоровье! Действительно качественный материал никогда не даст постороннюю реакцию на глаза, обеспечив длительную носку. Такими материалами может похвастать бренд Enigma. Его уникальность заключена в том, что продукция создавалась мастерами-лешмейкерами для мастеров. Вы можете не переживать - данные средства полностью удовлетворяют все потребности профессионального мастера.

Далее в статье мы собираем стартовый кейс мастера наращивания ресничек, с участием продукции бренда. В конце, как обычно, подводим итоги, смотрим окончательную сумму! Интересно? Нам тоже, поэтому начинаем!

Наращивание ресничек процесс увлекательный, но очень кропотливый и достаточно длительный. Продолжительность классического наращивания колеблется от одного часа у профессионалов, до 2-3 часов у новичков! Всё это время мастер и клиент не должны испытывать никакого дискомфорта. Именно поэтому, Ваше рабочее место и материалы для работы должны быть идеальными!

Если говорить в общем, то весь стартовый набор можно разбить на три основных раздела – основные материалы и препараты, вспомогательные материалы, расходники.
Начнем с основной главы для работы любого мастера – материалов для наращивания.

Во-первых, нужно выбрать очень хороший клей. Хороший клей это практически 50% успешной, качественной работы, ведь именно от этого средства зависит носка материала. Даже будь Вы супер-мастером с невероятным опытом и техникой, если Вы пользуетесь некачественным клеем, Ваша работа практически обесценивается.
Для начала работы объема в 3-5 мл будет вполне достаточно. Так же, если Вы начинающий мастер мы советуем брать в работу клей со скоростью сцепки 1-2 секунды. Многие начинающие мастерицы немного переоценивают себя, берут клей со сцепкой в 0,5-1 секунду. Но пока Вы капнете каплю клея на кольцо или камень, обмакнете в него ресницу, быстродействующий клей успеет схватиться, и нужно будет начинать заново. В линейке Enigma представлены несколько вариантов на любой вкус и профессионализм мастера – клей Universe со сцепкой 0,5-1 сек, клей Star со скоростью сцепки в 1-2 секунды.

Кстати, обращаем Ваше внимание, что у каждого клея есть своя рабочая температура и влажность! Производитель всегда указывает эти нюансы на упаковке, чтобы избежать возможных неприятностей. Если все температурные условия соблюдены, даже не стоит сомневаться в качестве работы клея!

А чтобы избежать неприятных реакций, которые могут повлечь появление аллергии, мы рекомендуем купить специальный спрей. Спрей абсорбирует испарения, которые выделяет клей, предотвращая аллергическую реакцию у мастера и клиента. В использовании очень экономичное средство. Просто распылите спрей на ватный диск, положив рядом с клеем во время процедуры!

Еще одно средство необходимое лешмейкеру, помогающее клею держаться намного дольше – обезжириватель. Многие домашние мастера пренебрегают данным средством, заменяя его мицеллярной водой или другими средствами снятия макияжа. Однако, функция обезжиривателя немного глубже. Данный состав очень мягко очищает реснички от загрязнений, подготавливая их к нанесению другого материала. Именно благодаря профессиональному средству для обезжиривания, материал будет носиться в разы дольше. Если же помимо наращивания Вы занимаетесь окрашиванием или ламинированием ресниц – это средство станет незаменимым помощником! Перед процедурой стоит нанести обезжириватель щеточкой по линии роста волос, и можно приступать к работе!
Кстати, часто обезжириватель путают с праймером. Но это совсем разные средства, несмотря на схожесть их действия. Отличие в том, что праймер более глубоко очищает ресницы, приоткрывая чешуйки волос. Еще, праймер лучше наносить только у основания ресничек, туда, где будет сцепка с искусственной ресницей. Почему, спросите Вы? Праймер достаточно сильно подсушивает ресницу в момент нанесения, а чтобы не навредить натуральным волосам, лучше наносить средство точечно.
Как Вы поняли, обезжириватель и праймер два средства, без которых не обойтись на этапе подготовки ресниц перед наращиванием. Оба эти средства бывают разного объема, но наиболее любимый мастерами – 15 мл.

Следующее средство, без которого мастеру наращивания никуда – ремувер. Они бывают нескольких видов, и используются для быстрого и бережного снятия наращенных ресничек. Чаще всего, для снятия ресничек используют гелевые или кремовые ремуверы. Их превосходство очевидно – благодаря своей консистенции, такие ремуверы не затекают, попадая клиенту в глаза, тем самым не вызывают никакого дискомфорта. Просто нанесите ремувер на место сцепки, подождите 3-5 минут - можете снимать реснички! Никакого вреда для натуральных волосков, ремувер воздействует лишь на клей, не повреждая Ваши ресницы. Мы в salonmed.ru советуем присмотреть несколько ремуверов маленького объема разной консистенции. Таким образом, Вы поймете, с каким средством удобнее работать именно Вам, и к следующей покупке сможете выбрать определенное средство большого объема.

Вот мы подошли к самому интересному – выбору самих ресничек для наращивания! Тут простор для творчества и фантазии мастера просто огромен! Ведь на данный момент на рынке леш-индустрии представлено целое разнообразие ресниц различной длины, толщины, цветов, фактур. Выбирать, безусловно, только Вам, а мы можем лишь посоветовать!

Если Вы начинающий мастер, лучше брать миксованные палетки ресничек. Микс – это палетка с ресничками разных длин, однако одного цвета, толщины и изгиба.Почему лучше взять в работу миксованную палетку? Во-первых, это выгоднее. Вам не придется закупать разные длины ресниц, всё собрано в одной компактной палеточке, и во время работы Вы сможете без затруднений комбинировать длины. Еще один совет, который придется кстати новичку – покупать ресницы стандартных изгибов, а именно C и D.
Изгиб С – средний, подходит для любого вида наращивания, однако визуальный эффект остается более натуральным, чем у изгиба D.
D, в свою очередь, более глубокий, значительный изгиб, именно он создает дополнительный объем, и идеален для девушек с проблемой нависшего века. Именно эти два изгиба ресничек популярны в работе, и клиенты просят их чаще всего.
Что касается толщины, советовать тут достаточно сложно. Ведь зачастую, мастера-новички выбирают толщину, на которой проходили обучение. Лучше всего взять несколько миксованных палеток разного изгиба и толщины. Именно такой набор обеспечит Вам комфортную работу, и будет легче подобрать длину и толщину для определенного клиента.
Черные ресницы – самые востребованные, и обязательны к покупке, насчет цветных ресничек – решать Вам, и лучше исходить от запроса клиентов.
Итоговая цена зависит от того, какие палетки, и какое их количество Вы захотите приобрести.

Переходим ко второму разделу нашего стартового кейса – это материалы, которые помогут мастеру в работе.

Самый необходимый инструмент, без которого мастеру не обойтись – это пинцет. В наших предыдущих обзорах мы уже говорили о хороших, профессиональных пинцетах. Для работы лешмейкера необходимо приобрести два основных пинцета – прямой (игла), и изогнутый. Желательно иметь в своем арсенале сразу четыре пинцета, двумя Вы будете работать с клиентом, а другие два будут ждать в крафт-пакете своей очереди. Попеременно, таким комплектом можно отработать целый день, не подвергая своих посетителей опасности. Выбирайте только качественные пинцеты, которые прослужат верой и правдой, ведь это Ваш основной рабочий инструмент! Узнать больше о пинцетах можно тут.

Еще одно удобное приспособление для мастеров наращивания - кольцо для клея либо специальный нефритовый камень. Кольцо удобно тем, что Вам не придется далеко тянуться за материалом, избегая проволочек и пересыхания материала. Но эти кольца относятся к одноразовым расходникам, и стоит сразу закупить несколько упаковок. Камень же приобретается один раз, и используется долгие годы. Сравнительно недавно в продаже появились удобные планшеты для ресничек, которые надеваются как браслет на руку мастера. На такой планшет Вы можете поместить нужное Вам количество лент с ресничками, тем самым сэкономив время процедуры. В основном все планшеты регулируются в зависимости от руки мастера, и достаточно объемны, что позволяет разместить на нём большое количество материала.

Помощником станут обыкновенные маникюрные ножнички! Они всегда должны лежать в поле зрения мастера, ведь именно благодаря ним, неподходящая длина иногда становится нужной! Эти же ножнички помогут разрезать скотч, либо справиться со склейкой.
Кстати, о скотче! Для изоляции нижних ресничек обязательно нужно использовать скотч или патчи. Конечно, скотч более экономичный материал, однако, не все клиенты соглашаются на его использование. Для кожи не очень приятные ощущения, да и если Вы немного промахнетесь при изоляции ресничек, можно нанести значительный дискомфорт посетительнице и оставить неприятное впечатление. СалонМед советует иметь в запасе и патчи, и скотч, таким образом, Вы сможете удовлетворить все пожелания клиента! К тому же, патчи существуют разных видов и с различными экстрактами! Так что процедура наращивания превращается еще и в процедуру омоложения кожи вокруг глаз!

Советуем Вам сразу задуматься и о покупке профессиональной лампы для мастера. Конечно, попервой можно обойтись и настольной лампой, но хороший свет – важная часть работы! Не забывайте о том, что наращивание – процесс сложный, емкий и кропотливый. Чтобы Ваши глаза не напрягались, и Вы макcимально могли проработать каждую ресничку, лампа с хорошим диодом просто must-have. Обратите внимание на лампу-лупу на кронштейне. Такую лампу можно зафиксировать прямо на кушетке, и она гарантирует высокую точность работы!

Значительную часть стартового набора лешмейкера занимают одноразовые расходные материалы! Девочки, без них действительно никуда! Это настоящая палочка-выручалочка для мастера, и залог безопасной и стерильной процедуры для клиента!

Если говорить о расходниках, то шапочки-шарлотты придутся лешмейкеру как нельзя кстати. И Вы, и клиент должны быть в них во избежание попадания волос в рабочую зону. Сразу купите респиратор или угольную маску. Конечно, выйдет немного дороже, чем закупить обычные одноразовые маски. Однако речь идет о Вашем здоровье! Даже использование абсорбирующего спрея не защитит вас на 100% от вредного испарения клея!

Еще одним популярным расходником являются микробраши и щеточки для расчесывания ресниц. Микробраши удобны тем, что их наконечник сделан из фибры, гипоалергенного материала, который не оставляет никаких ворсинок. А еще, микробраши незаменимы именно для лешмейкера – с их помощью можно точечно нанести различные вещества, наконечник не травмирует ни ресницы, ни слизистую, каждая волосинка обрабатывается отдельно, а сам микробраш ничего не впитывает в себя! Прекрасная альтернатива ватным палочкам. Размеры микробрашей бывают разными. В каталоге salonmed.ru Вы найдете браши Regular 2,0мм; Fine 1,5мм; Ultra Fine 1,0 мм. Обычные щеточки для расчесывания ресничек пригодятся клиенту уже после процедуры, ими очень удобно расчесывать реснички. Советуем Вам закупить сразу несколько упаковок расчесок и раздавать их своим посетительницам сразу после процедуры! Вашим посетительницам будет приятно, их реснички будут всегда сохранять аккуратный вид.


Что касается перчаток, тут выбор просто огромен! Все цвета и разнообразие материалов! Наиболее комфортными считаются нитриловые перчатки, именно их используют чаще всего мастера-косметологи, бровисты, лешмейкеры. Кстати, все материалы можно подобрать в тон Вашего кабинета, или по цвету формы.
Помните, в начале статьи мы упоминали, что клей для наращивания работает при определенной температуре и влажности, и у каждого производителя своя норма? Так вот, для определения влажности лучше всего приобрести гигрометр. На самом деле, очень многие уже практикующие мастера не придают значения этой детали. Однако, так намного удобнее работать самому мастеру – клей перестает капризничать. А приятный бонус приобретения гигрометра и соблюдения правильного режима влажности – длительность носки самих ресничек! Хотите верьте, хотите нет, но реснички наращенные в кабинете с подходящей влажностью, носятся дольше!

Отдельно хотелось бы сказать о покупке кушетки и стула мастера.

В нашей статье об оборудовании кабинета депиляции мы уже подробно рассказывали, как выбрать хорошую кушетку. И тут всё очень схоже с кабинетом мастера по наращиванию ресниц. Однако, в отличие от мастера депиляции, обратите внимание на очень удобный стул. В течение дня Вы будете выполнять очень тонкую работу, и необходимо обеспечить своей спине наиболее комфортное положение. Сейчас на рынке мебели для салонов красоты есть эргономичные модели, которые созданы совместно с медиками и мастерами. В магазине salonmed.ru Вы можете выбрать стул мастера на любой вкус . А в нашем магазине в г. Керчь можно прийти и опробовать стул на себе!

Ну что, настало время подводить итоги нашей покупки?

Напоминаем, что все покупки мы совершали в магазине salonmed.ru, и в итоговый чек не входит покупка кушетки.
Итак, для сбора полного стартового кейса лешмейкера мы положили в корзину:

- клей Enigma Star 5 мл, скорость сцепки 1-2 секунды;
- антиаллергенный спрей Enigma 50мл;
- ремуверы гелевый и кремовый по 15мл каждый;
- праймер Enigma 15 мл;
- обезжириватель Enigma 15 мл;
- микс черных ресниц Enigma, изгибы C и D, каждый по 16 линий;
- пинцет Сталекс точечный;
- пинцет изогнутый Lash&Go;
- настольная LED лампа-лупа;
- микробраши 100 штук;
- щеточки для расчесывания ресниц 10 шт;
- планшет на руку для ресничек;
- патчи с алоэ 10 шт;
- скотч для наращивания;
- шапочки одноразовые 100 шт;
- респиратор;
- гигрометр;
- стул мастера пневматика;
- упаковка нитриловых перчаток 100 шт.


11.png33.png22.png

Вот и готов наш итоговый чек! И, как видите, собрать всё необходимое для старта работы можно сразу в одном магазине!
Добавьте все интересующие Вас товары в корзину, и просто нажмите кнопку Оформить Заказ!
Совершать покупки в нашем интернет-магазине приятно и выгодно! Ассортимент постоянно пополняется новыми позициями, а мы обязательно будем рассказывать Вам о наших новинках!

Возврат к списку