Стерилизация инструментов для салона красоты особенности и виды оборудования

Стерилизация инструментов для салона красоты особенности и виды оборудования ★ salonmed.ru

Качество работы любого салона красоты напрямую зависит от регулярного обслуживания инструментов, которые применяются специалистами для работы. Именно поэтому обязательным условием деятельности является предварительное приобретение термического стерилизатора. Он применяется для периодической обработки с целью стерилизации металлических предметов, используемых при оказании парикмахерских, маникюрных и прочих услуг.

Как производится стерилизация профессиональных инструментов


Чаще всего используются ультрафиолетовые стерилизаторы, которые позволяют выполнить дезинфекцию за счет воздействия излучения. Большинство микробов уничтожаются после такой обработки, поскольку они неспособны оказать какое-либо сопротивление. Но для некоторых видов микроорганизмов потребуется выполнить дополнительные действия, включающие в себя:

  • полную очистку ультразвуком, для чего часто приобретается специальная мойка;
  • обработку под действием высокой температуры, которую производят с применением сухожарового шкафа;
  • помещение инструментов в стерилизатор MACROSTOP, гарантирующий их безопасность.

Следует учесть, что приобретение круглого шарикового стерилизатора является вполне достаточным решением для современного салона красоты. В сочетании с ванночками для дезинфекции, бактерицидными лампами он заменяет все дорогостоящее оборудование и позволяет выполнить полный цикл очистки инструментов. Его применяют на завершающем этапе обработки, причем процедура занимает всего несколько секунд, что позволяет минимизировать перерывы в работе мастеров.

Какие модели стерилизаторов представлены на рынке


Современные стерилизаторы могут иметь различные принципы действия, по этому признаку их подразделяют на несколько категорий. Производители предлагают владельцам салонов ультрафиолетовые, кварцевые, гласперленовые, сухожаровые варианты. В парикмахерских применяют разные виды такого оборудования, но самыми популярными продуктами являются модели MACROSTOP. Особое устройство камеры этого прибора обеспечивает полную обработку инструментов, поскольку воздействие осуществляется с каждой стороны.

Дополнительным преимуществом описанной модели является удобство ее применения, безопасность для клиента и мастера. При установке ультрафиолетовых стерилизаторов воздействию излучения подвергаются только инструменты внутри камеры. При открывании они автоматически выключаются, поэтому можно не опасаться вредного влияния. Постоянно включать оборудование тоже не придется, поскольку производитель предлагает использовать функцию автоматического запуска при закрывании крышки.

Умеренные габариты представленного стерилизатора позволяют удобно размещать его на обычном столе, не занимая лишней рабочей площади. Этим объясняется высокая популярность модели, которую можно встретить в любом заведении. Ее устанавливают в парикмахерских залах, косметологических, маникюрных кабинетах. Опытный мастер оценит все преимущества этого профессионального оборудования уже после одного сеанса работы с его использованием.

Возврат к списку