Советы специалистов - как выбрать парикмахерскую мойку на salonmed.ru

Советы специалистов - как выбрать парикмахерскую мойку на salonmed.ru ★ salonmed.ru

Мытье головы – неотъемлемая составляющая большинства услуг, включая все виды стрижки, окрашивание волос. Эта процедура проделывается мастером постоянно, иногда при обслуживании клиента она осуществляется неоднократно. Для ее комфортной, оперативной и аккуратной реализации в салоне должна присутствовать современная и функциональная парикмахерская мойка.

Парикмахерская мойка - обязательный атрибут любого салона, заменить её просто нечем. Она должна быть особенно удобной как для мастера, так и для клмента. Кажется, что все товары данной категории идентичны, и выбор не будет сложным. Но будет ли выбранная продукция отвечать всем необходимым требованиям?



Какие мойки предлагаются для парикмахерских


Перед приобретением парикмахерской мойки необходимо определить максимальный бюджет будущей покупки, что может существенно упростить выбор. Широкий разброс цен, технических характеристик и внешних особенностей позволяет выделить следующие категории этих товаров:

  • для салонов бизнес-класса – такие изделия позволяют регулировать кресло и раковину, имеется электропривод, который не создает никаких дискомфортных ощущений;
  • для парикмахерских среднего класса – подобные товары оснащены статичным креслом, находиться в котором клиенту удобно, но изменить его положение невозможно;
  • недорогие продукты – представляют собой обычную раковину, к которой приставляется парикмахерское кресло, что существенно экономит средства владельца заведения.

Самая важная часть парикмахерской мойки – это ее раковина. Необходимо определить, какая именно конструкция нужна в вашем случае, поскольку они бывают мелкими, средними и глубокими. Первые подходят для обслуживания мужчин, поскольку у большинства женщин длинные волосы, которые неудобно мыть в небольшом изделии, такая процедура доставит массу неудобств, вода будет разбрызгиваться по помещению. Средние образцы универсальны, они станут хорошим дополнением любого зала. Глубокие же отличаются заметным удобством и практичностью, в них можно без каких-либо проблем вымыть очень длинные волосы.

Из чего сделана парикмахерская мойка?


Не менее важным вопросом при выборе парикмахерской мойки является материал, из которого она изготовлена. Большая часть товаров представлена традиционными керамическими раковинами, но иногда можно встретить и пластиковые аналоги. Они менее долговечны, быстро теряют свой первоначальный лоск и внешний вид. Это происходит из-за постоянного взаимодействия с красителями, другими агрессивными веществами. Такие последствия нужно предвидеть еще на стадии выбора этой продукции, поскольку через некоторое время можно понести дополнительные расходы на ее замену.

Цветовые решения для керамических моек не отличаются особым разнообразием, на рынке в основном присутствуют черные и белые варианты. Выбор зависит от вкуса покупателя и общего оформления салона, но черные являются более практичными, поскольку на них не видны пятна.Если же Вы выбрали парикмахерскую мойку с креслом, то возможен выбор обивки из огромного количества представленных вариантов. В некоторых моделях, например в мойке Елена с креслом Соло Вы сможете выбрать несколько вариантов цветового решения каркаса.

Как установить мойку в помещении?


В процессе выбора изделия следует учитывать пространство, которое предполагается выделить данному предмету интерьера. Для небольших салонов отлично подойдет мойка без кресла, состоящая из одной раковины. Она ничем не уступает аналогичным товарам, но занимает меньше места.

Для удобства и ускорения предстоящего монтажа необходимо убедиться, что в комплекте с приобретаемой мойкой реализуется смеситель. Если этот элемент отсутствует, то покупатель столкнется с дополнительными проблемами, вызванными необходимостью поиска подходящего варианта. Учет всех перечисленных нюансов позволит купить качественное изделие, которое будет радовать клиентов и мастеров салона.

Возврат к списку