Особенности аппаратной косметологии

Особенности аппаратной косметологии ★ salonmed.ru

Применение современных технических решений характерно для каждой области, индустрия красоты не является исключением из данного правила. Наиболее значимым проявлением этой тенденции стала аппаратная косметология, которая позволяет оптимизировать многие процессы, улучшить результаты. Многие девушки начали постоянно заказывать такие процедуры, проверив их эффективность на себе в салоне.

Их поддерживают опытные мастера, успевшие оценить гладкую, чистую, сияющую кожу, которую можно восстановить с помощью профессионального оборудования. В качестве приятного дополнения многие посетители получают эффект омоложения, который обеспечивается микростимуляцией глубоких слоев кожи. После процедур разглаживаются морщины, лицо приобретает здоровый и цветущий вид. Применяя специальные аппараты в совокупности с хорошей косметикой,косметологи достигают выдающихся результатов.

Какие услуги оказывают в рамках аппаратной косметологии?


В рамках аппаратной косметологии современными салонами красоты предлагается широкий перечень услуг. Многие процедуры направлены не только на оздоровление, омоложение и восстановление кожи лица, но и на комплексную обработку всего тела. С лицом обычно проводят несколько сеансов:

  • дарсонвализация;
  • браш-пилинг;
  • вакуумная чистка;
  • ультразвуковая чистка.

Перечисленные процедуры направлены не только на достижение косметологического результата, но и на полное оздоровление, физиотерапевтическое лечение. Именно поэтому в современных салонах можно воспользоваться аппаратурой для миостимуляции, лечения целлюлита, микротоковой терапии, коррекции фигуры.

Как выбрать подходящий аппарат для проведения процедур


На рынке представлено большое количество приборов, предназначенных для использования в аппаратной косметологии. Это обусловлено множеством популярных процедур, которые пользуются спросом среди клиентов. Перед выбором оборудования владелец должен определить перечень услуг, которые будут оказывать мастера салона красоты. Значительная часть аппаратов предназначена лишь для проведения какого-либо конкретного сеанса.

Но такие решения обычно неудобны для мастера, поскольку ему приходится многократно менять устройства во время оказания одной услуги. Яркий пример – аппаратная чистка лица, для которой сегодня могут использоваться более трех различных разновидностей оборудования. По этой причине следует уделить внимание многофункциональной аппаратуре. Обычно такие приборы позволяют применять ультразвуковую насадку, делать дарсонвализацию, вакуумную чистку, гальванизацию, имеют несколько различных брашингов.

Оборудование для аппаратной косметологии должно отвечать требованиям удобства и функциональности. Следует проверить наличие таймера, понятного дисплея, легкой стойки на колесиках для оперативного перемещения по залу. Такие устройства являются персональными, их применение требует специальных навыков, поэтому они приобретаются только для салонов красоты. Для использования в домашних условиях выпускается отдельная группа более простых приборов. Они отличаются компактностью, но часто не могут обеспечить достижение необходимого результата в силу ограниченных возможностей. Именно поэтому следует обращаться к профессиональному косметологу, который работает с современным оборудованием этой категории.

Возврат к списку