Обустраиваем рабочее место мастера депиляции вместе с salonmed.ru

Итак, Вы прошли базовый курс мастера депиляции, и решили всерьез преуспеть в данном ремесле. Сразу же становится вопрос – а что же нужно, для начала работы? Какой стартовый набор необходим, и как не потратить деньги впустую?

Оборудовать кабинет мы будем с нуля, и посмотрим, в какую же сумму выльется удобное рабочее место мастера со всеми необходимыми расходными материалами.

Для начала, составим список вещей, которые нам необходимо приобрести.

Для обустройства кабинета нам понадобятся:

• Кушетка;
• Стул мастера;
• Пасты для шугаринга разной плотности;
• Несколько видов воска для разных зон;
• Средства дезинфекции;
• Воскоплав;
• Тальк;
• Пинцет – для случаев с вросшими волосками;
• Успокаивающие средства;
• Лосьон для замедления роста волос;
• Расходные материалы – перчатки для мастера, одноразовые простыни и салфетки, шпателя и бумажные полоски для депиляции.

Шорт-лист покупок готов, теперь можно поговорить о каждом из пунктов подробнее.

Начнем, пожалуй, с основного. А основное - конечно же, кушетка! Именно она играет очень важную роль в обустройстве Вашего кабинета, так как от её качества зависит комфорт клиента, а соответственно Ваш престиж. На данной позиции лучше не экономить. И это вполне оправданно. Если Вы купите бюджетную кушетку с хлипким корпусом, прослужит она Вам совсем недолго. Так же, бюджетные кушетки не способны выдерживать рекомендуемый вес в 200 кг. А по нормам СанПина кушетку следует полностью мыть и дезинфицировать. Так что обращайте внимание и на каркас кушетки – чтобы он был выполнен из качественного металла, и не разрушался под воздействием влаги и химических растворов для дезинфекции.

Как мастеру, при выборе кушетки стоит обратить внимание на следующие факторы:

1. Удобство кушетки для клиента. Это очень важно, так как длительность процедуры варьируется в пределах 60 минут, и клиенту должно быть комфортно лежать на кушетке. Если же человек испытывал дискомфорт на протяжении всей процедуры, вряд ли он вернется к Вам еще раз.
2. Удобство кушетки для мастера. Обратите внимание на функционал кушетки. Можно ли отрегулировать её по росту, удобно ли Вам будет работать с клиентом, ничего ли не станет мешать? Благодаря продуманной конструкции кушетки, которая подстраивается под Ваши параметры, можно сократить время процедуры и снять нагрузку с рук и спины.

Немаловажной покупкой станет и удобный, качественный стул мастера. Подойдите к выбору стула с большой ответственностью – он должен быть комфортным, и не вызывать неудобства при работе. В противном случае, проблем со спиной, которые и так актуальны для мастеров данной сферы, не избежать.
Две самые важные характеристики для стула мастера депиляции – подвижность и регулировка высоты.
Для быстрого перемещения по рабочей зоне стул должен быть оборудован легковращающимися колесиками. Именно эта характеристика позволит Вам выполнять работу еще более быстро. А регулировка высоты позволит подстроить стул под высоту кушетки. Кстати, сиденья стула тоже бывают разными – наиболее эргономичным и удобным является стул-седло. На таком стуле можно работать целый день, не испытывая излишней усталости и напряженности.

Конечно, покупка хорошей кушетки и стула мероприятие затратное. Однако, лучше сразу вложиться в качественную профессиональную мебель. Ведь как показывает практика нашего магазина – кушетки и стулья ломаются совсем не вовремя, график мастера сбивается, а клиентов приходится отменять. Поэтому, предлагаем Вам избежать подобных форс-мажоров уже на начальном этапе!

Что же, идём дальше, и постепенно подбираемся к самому интересному – непосредственно к материалам для работы.

Почему это самый интересный момент? Да потому, что рынок товаров для депиляции просто огромен, и подбор материала становится очень увлекательным действом.

Начнем с пасты для шугаринга. Предположим, Вы окончили базовый курс, и знаете, что для работы понадобится паста разных плотностей. Конечно, можно купить одну универсальную, и всё на этом. Но такой подход будет не совсем профессиональным.
Чтобы обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту, и качественно выполнять свою работу, в Вашем арсенале должно быть минимум три основные по плотности пасты – мягкая, средняя (универсальная), и плотная.

Мягкая паста рекомендована для бандажной техники, и подходит для проведения процедуры даже на лице. Разогревать долго её не потребуется, лишь до температуры тела. Наносится с помощью шпателя, а снимается бумажными либо тканевыми полосками.
В слишком жарких помещениях, либо при повышенной температуре тела лучше не использовать мягкую пасту – она может начать течь.

Паста средней плотности еще называется универсальной. Используется на любых частях тела, рабочая температура 37-38 градусов. После того, как Вы её подогрели, данная паста сразу готова к использованию. Дополнительно разминать её не требуется! Среднюю пасту, так же как и мягкую, лучше не использовать в жарких помещениях – теряет свои свойства.

Для случаев с высокими температурами идеально подойдет плотная паста. Именно плотную пасту используют при депиляции сложных зон, и для работы с короткими и жесткими волосками.
В общем, помимо типа волос, пасту необходимо выбирать, опираясь на Вашу технику работы (мануальная, бандажная, шпательная) и на температуру в помещении.

Если же Вы не хотите работать шугарингом, стоит обратить внимание на воск. Воск, как и пасты для шугаринга, разделяется на виды, в зависимости от температуры материала. Различают холодный, теплый и горячий воски. Холодный воск нам не интересен, так как эта форма выпуска предназначена для домашнего использования.

Поговорим о тёплом и горячем восках.

Тёплый воск для депиляции выпускается в банках или в удобных картриджах с роликовым аппликатором. Наносится на кожу тёплый воск при помощи шпателя, а снимается благодаря полоскам. Его рабочая температура 37-38 градусов, что достаточно комфортно для клиента, и для мастера. Больше всего подходит для небольших зон, таких как подмышки, бикини, руки.

Однако, мастера депиляции больше отдают предпочтение горячим воскам. В их составе натуральные смолы, парафин, комплексы масел и экстракты растений. При нанесении на депилируемую зону, горячий воск застывает в очень плотную пленку. Рабочая температура обычно 50-55 градусов. Будьте аккуратны, и уточняйте у клиента, не дискомфортно ли ему!
Многие мастера отдают предпочтение суперсовременным плёночным воскам, с усовершенствованными составами. Благодаря им, процедура стала еще проще. Горячий пленочный воск так же идеально повторяет изгибы депилируемой зоны, и свойства его практически такие же, как у обычного тёплого. За исключением добавления в состав каучуковых и виниловых полимеров, благодаря которым он более пластичен в работе. Выпускается пленочный воск в виде особых гранул, которые внешне схожи с кофейными зернами. Для того, чтобы привести его в рабочую консистенцию, понадобится воскоплав. О них мы поговорим далее.
Лучше всего иметь в кабинете баночный и кассетный воскоплавы одновременно. Это очень удобно, в случае если Вам придет прорабатывать все зоны с одним клиентом. Воскоплав не только разогревает воск, но и поддерживает идеальную рабочую температуру воска, что избавляет Вас от всевозможных заминок.

Кассетный воскоплав предназначен для разогревания воска в картридже. В нашем каталоге представлены проводные воскоплавы, и с переносной базой. Конечно, удобнее второй вариант, ведь он не предполагает привязку к розетке. Вы просто снимаете воскоплав с базы, и работаете им. Практически все картриджные воскоплавы имеют сбоку окошечко, где видно остаток воска. Это очень удобно, особенно если у вас клиенты идут без перерыва.

Баночные воскоплавы разогревают сразу большие объемы воска, и поддерживают его температуру на протяжении рабочего дня. То есть, Вам достаточно утром перед первым клиентом заполнить ёмкость воскоплава, и далее не переживать о состоянии воска. Стандартный объем таких нагревателей 400 мл. Во многих моделях есть регулятор температуры, что позволяет подстраивать прибор под разные виды воска!
Что самое главное, наличие воскоплава полностью исключает возможность ожогов у клиента. А еще, в воскоплаве можно подогреть и шугаринг в банке, так что данная покупка будет сто процентов полезной!

Перейдем к средствам, которые являются вспомогательными во время процедуры, однако без них точно не обойтись!

Непосредственно перед нанесением пасты или воска, очень важно продезинфицировать кожу. Этот этап пропустить никак нельзя, ведь в первую очередь речь идет о здоровье Вашего посетителя. На коже остаются омертвевшие клетки, которые в процессе удаления волосков могут попасть в микроскопическую ранку. Это может привести к очень серьезным последствием, именно поэтому использование антисептика так важно до и после проведения процедуры! Посетителю желательно обрабатывать кожу еще несколько дней после процедуры. В домашних условиях можно посоветовать клиенту использовать Мирамистин, Хлоргексидин либо что-то из профессиональных средств для ухода после депиляции. Какое же средство выбрать для кабинета – решать Вам, мы предлагаем разные варианты. Единственное, что можем Вам посоветовать, это выбирать препараты, не содержащие спирт в составе. Именно спиртосодержащие антисептики больше всего сушат и так обезвоженную после процедуры кожу, и вызывают раздражения с шелушением.
Во время подготовки к процедуре депиляции, важным средством станет тальк. Его заменить невозможно, именно он обеспечивает идеальную сцепку материала с кожей за счет впитывания излишней влаги. И даже если Ваш клиент не страдает излишним потоотделением, перед процедурой шугаринга/ваксинга нередко возникает волнение и страх. Особенно, если клиент пришел на процедуру впервые! Именно поэтому, использование талька просто необходимая часть процедуры депиляции. В каталоге salonmed.ru представлен тальк разных производителей, так что Вы сможете подобрать наиболее приемлемый для Вас вариант.
Уход за кожей после процедуры так же важен, как и подготовка к ней. После депиляции травмированную кожу необходимо успокоить, и именно для этого в арсенале мастера должны быть успокаивающие средства после депиляции. Их ассортимент разнообразен, и Вы можете подобрать удобную для себя форму. Например, лосьоны от компании ItalWax с легкой текстурой – они убирают остатки воска, снимают липкость и успокаивают раздраженную кожу. Если же Вам по нраву средства более плотные, советуем рассмотреть масла ItalWax. Они имеют схожие с лосьоном свойства, только еще мягче воздействуют на кожу. Если же Вам нужно средство средней плотности, тогда Вам понравится крем от бренда Gloria. Благодаря натуральному составу, он заживляет кожу, и препятствует проникновению бактерий в открытые фолликулы.
Еще одним полезным средством в Вашем кабинете станет гель либо лосьон  для замедления роста волос. Конечно, вследствие регулярных процедур шугаринга или ваксинга волоски у клиента будут истончаться, и рост будет медленнее обычного. Но используя специальные лосьоны можно более существенно замедлить рост волос. Особенно действенны такие препараты сразу после, и в первые несколько дней после процедуры. Кроме того, гели и лосьоны для замедления роста волос великолепно увлажняют кожу, и обладают успокаивающим эффектом.
Говоря о помощниках в процедуре депиляции, нельзя забыть и о пинцете. Странно, скажете Вы. Но лучше всего держать острый пинцет со скошенной кромкой, либо пинцет-иглу где-то под рукой. В случаях, когда у клиента есть вросшие волоски, именно пинцет поможет Вам извлечь их наружу. Если вы ищете соотношение цены и качества – советуем обратить внимание на фирму Сталекс. Их косметологические инструменты уже давно зарекомендовали себя в бьюти-сфере.
А во избежание проблемы с вросшими волосами, мы рекомендуем клиентам использовать специальные средства. Одно из таких средств – гель Фолисан от Depileve. Удобно, что данный препарат представлен в нескольких формах выпуска – большой флакон для мастера в салоне, и маленький флакончик с роликовым аппликатором. Средство необходимо наносить на кожу сразу после депиляции, до момента появления новых волос. Расход очень небольшой, и такого геля хватит надолго. Кстати, маленькие флакончики можно закупить для своего кабинета, и предлагать посетителям! Это очень удобно, когда не нужно бежать за средством в специализированный магазин.
Ну что же, об основных позициях мы поговорили, осталось посмотреть, что же нужно из расходных материалов.
Самыми основными расходниками для мастера депиляции являются полоски для депиляции и шпателя.
Вы можете приобрести несколько металлических шпателей, которые нужно дезинфицировать после каждой процедуры, либо рассмотреть покупку одноразовых деревянных шпателей. Многие мастера предпочитают второй вариант, и не требует дополнительного времени на дезинфекцию. Так же, деревянные одноразовые шпателя бывают разной ширины, что позволяет выбрать идеальный вариант именно для Вас.
Полоски для депиляции так же бывают нескольких видов – бумажные и из нетканого материала. Бумажные менее прочные, но их стоимость минимальна. Немного дороже, но в разы практичнее использовать полоски из нетканых материалов, типа спанбонд. Такой материал не оставляет никаких ворсинок на коже, хорошо прилегает к телу, захватывая все волоски до одного, и продается в разных вариантах. Индивидуальное сложение, рулоны с перфорацией и без, всё для Вашего удобства!
В большом количестве стоит закупить простыни для кушетки. Поимо гигиены, простынь защищает кушетку от возможных загрязнений и повреждений. Менять их необходимо после каждого клиента, и расход получается приличный. Хорошо, что в ассортименте нашего магазина есть удобные простыни в рулонах разных размеров. Покупать такие простыни не только выгодно, но и очень удобно – рулон не занимает много места, и спокойно приютится в каком-нибудь углу. Перфорация позволяет не заморачиваться с самостоятельной нарезкой, а разнообразие цветов – выбрать простыни в тон Вашего кабинета. Да что там простыни, мы и перчатки Вам подберем в цвет! Их тоже огромное количество – материалы, размеры, плотность и цвета. Просто пройдите по ссылке и убедитесь в этом сами!

Как видите, список получился довольно приличным. Теперь давайте пройдемся по ценам, и подобьем окончательную сумму.
Обращаем Ваше внимание, что в нашем магазине действуют постоянные акционные предложения на товары для депиляции. При подсчете окончательной суммы мы будем учитывать скидку!

Итак, мы положили в корзину:
  • пять разных видов восковых картриджей ItalWax;
  • три вида пасты тм Глория различной плотности по 1,8 кг;
  • одну банку тёплого воска 800мл и одну упаковку воска Cleopatra от ItalWax, 1кг;
  • два воскоплава – кассетный на 1 картридж, и баночный 400 мл.
  • тальк ItalWax 150 грамм;
  • масло после депиляции ItalWax c лимоном;
  • упаковка одноразовых шпателей 100 штук;
  • полоски для депиляции в рулоне 500 штук;
  • лосьон Фолисан 150 мл;
  • перчатки нитриловые розовые, размер М;
  • простыни одноразовые в рулоне;
  • 2 пинцета Сталекс.

Как видно на скринах, практически все товары получились со скидкой! Общая сумма покупки с учетом скидки составила 13 тысяч рублей! Согласитесь, это вполне разумная сумма для такой значительной покупки. Так же, просим обратить внимание, что в итоговый чек не включены кушетка и стул мастера. Варианты изделий бывают различные, и находятся в разных ценовых категориях. Поэтому, для чистоты эксперимента, мы решили учитывать только материалы для работы!

Ждем Ваших комментариев и надеемся, что были Вам полезны!



Возврат к списку