Маска много-слойная, медицинская, маскарадная

Маска много-слойная, медицинская, маскарадная ★ salonmed.ru

Речь пойдет о масках насущных.

Как выбрать маску?

Нужно ли дышать через маску?

Из чего маски делают?

Задача маски прерывать движение капель из человека наружу и обратно, так как при вдохе одного и выдохе другого есть большая вероятность быстрого попадания капель с предположительными бактериями и вирусами. Когда-то был один вид маски: 3х слойная из марли. С развитием технологий, а скорее с приходом китайской продукции появились тонкие одноразовые маски из СМС. Кстати, тогда марлевой маске обьявили войну, что бы ввести в оборот одноразовые, распространялся слух о якобы неэффективности марлевой маски.

При дыхании мы испаряем влагу, поверхность маски изнутри становится слегка влажной, ткань перестает выполнять свою фильтрующую функцию и это требует замены каждые два часа. Сейчас одноразовые трехслойные медицинские маски днем с огнем не найдешь и цена, тех что получится найти будет доходить до 50-70 рублей за 1 маску.

За неимением масок одноразовых в ходу сшитые тканевые маски. Ткани используются для пошива масок разные, от подходящих, до абсолютно непригодных. Есть заблуждение о маске, считая, что маска это просто что то на лице, поплотнее. В таком случае дыхание происходит не через маску, фильтруя выдыхаемый воздух, а через естественные щели сверху и снизу. Дышать через такие маскарадные маски трудно и скорее невозможно. Поэтому их носят на подбородке, только для вида. Сама маска очень быстро мокреет и при ее использовании обладатель имеет больше вреда, чем пользы. Маска должна пропускать через себя воздух, через нее вы должны дышать а несколько слоев нужны для того, чтобы механически задерживать микрокапли на которых могут быть бактерии и вирусы. Через маску нужно дышать, плотные тканевые маски не позволяют через нее дышать вообще. Можно провести простой тест, попробуйте дышать минут 5 только через маску, плотно приложив ее к носу или рту, что бы воздух попадал только через нее, если вам не комфорно и не хватает воздуха при дыхании только через маску, то ее ткань непригодна для ношения вообще.

Итог, если маску носить, то через нее и дышать. Чтобы не болела голова и носитель маски сам не заболел от рассадника бактерий на поверхности маски, будь то маска одноразовая, марлевая, тканевая или маскарадная. Прекрасно справляться со своей задачей и самая комфортная для ношения будет марлевая маска, ее можно постирать с мылом, прогладить и опять использовать. Затем одноразовая, но она именно одноразовая, их нет в продаже и цена на черном аптечном рынке уже доходит до 70 рублей за 1 маску. В конце списка тканевые декоративные маски из разных видов тканей и не только. С ними всё интересно. Для масок, чтобы они выполняли свою функцию с сохранением дыхания нужно использовать ткани достаточно "прозрачные" для дыхания (относительный тест пригодности ткани описан выше). А на деле получется иначе, используются ткани по принципу: какие есть и красивые. Никто тестов не делает, дышать через них почему-то не предполагают. Вот и получается - маска маскарадная, а не защитная.

Здоровья Вам и вашим близким!

Изделие защитное тканевое
Цена: 130
ПОДРОБНЕЕ
Повязка индивидуальной защиты марлевая
Цена: 60
ПОДРОБНЕЕ
Повязка индивидуальной защиты тканевая
Цена: 120
ПОДРОБНЕЕ
Понравилась статья? Сохраните у себя, чтобы не потерять:

Возврат к списку