Кресло для педикюра - особенности выбора и характеристики

Кресло для педикюра - особенности выбора и характеристики ★ salonmed.ru

В магазинах предлагается огромное количество педикюрных кресел с разнообразными свойствами и дополнениями. Встречаются простые модели, можно увидеть и полноценные спа-комплексы, которые оборудуются удобной и функциональной ножной ванной с функцией гидромассажа. Выбор категории этой профессиональной мебели – важнейшая задача, которую необходимо решить до приобретения конкретного экземпляра.

Из чего состоят педикюрные кресла

Существует несколько разновидностей педикюрных кресел в зависимости от их конструкции и составных частей. В этой классификации выделяют:

  • базовую модель – классическая мебель с крестовиной, каждый луч которой завершается колесом, что способствует легкому перемещению;
  • вариант с подставкой, которая тоже передвигается на колесах, является независимой от другого оборудования;
  • единый комплекс, который включает в себя основное кресло, подставки для ног клиента, для ванночки, рабочее место мастера.

Встречаются варианты, которые оборудованы всеми описанными приспособлениями, но дополнительно имеют встроенный массажер. Такие модели не являются чрезмерно дорогими, они доступны для большинства салонов и мастеров.

Система управления педикюрным креслом


Стоимость педикюрного кресла во многом зависит от системы управления и наличия дополнительных элементов. Самый доступный вариант – механическая модель, которая включает специальный механизм, опускающий подголовник и поднимающий подушку для ног. В результате такая мебель может использоваться в качестве косметологического кресла или массажной кушетки.

Средняя ценовая категория представлена педикюрными креслами, которые управляются с помощью пневматического или гидравлического механизмов. Основание в форме диска придает такой мебели повышенную устойчивость, поэтому клиент и мастер чувствуют себя комфортно, работа выполняется оперативно и качественно.

Самыми дорогими моделями являются кресла, регулируемые с помощью электропривода. Изменить положение этого профессионального оборудования можно одним нажатием кнопки на пульте управления. Огромное количество функций часто сопровождается наличием встроенной ванны для ног, где можно делать гидромассаж.

Как обеспечить удобство мастера


Кресло для педикюра – важный элемент любого салона красоты, но удобство клиента обеспечивается работой мастера. Именно поэтому сотруднику тоже необходима специальная мебель, которую можно приобрести в любой ценовой категории. Обивка не имеет большого значения, главными факторами являются ее прочность и функциональность. В идеальном варианте следует выдерживать один стиль в интерьере, то есть покупать единый комплекс, который уже проработан дизайнерами.

Возврат к списку