Косметический тальк vs. Детская присыпка

Косметический тальк vs. Детская присыпка ★ salonmed.ru

В чем же разница, и что выбрать мастеру?

Косметический тальк широко применяется в косметологии и рекомендуется для процедур депиляции, чтобы защитить кожу от раздражения и потёртостей. Качество и эффект талька зависит от состава, цвета и степени помола. Лучшим считается средство, состоящее из чистого талька белого цвета. Тальк зеленоватого или серого оттенка считается менее качественным. Чем меньше частички, тем выше качество талька, тем больше его поверхность соприкосновения с кожей. Тальк с крупными частицами закупоривает поры, что приводит к воспалению кожи.

Детская присыпка используется для припудривания кожи в лечебных или гигиенических целях, а именно для предотвращения потёртостей в естественных кожных складках, особенно у маленьких детей. Традиционный состав детской присыпки: минеральные вещества (тальк, окись цинка) и крахмал (пшеничный, рисовый, картофельный, кукурузный).

В качестве средства детской гигиены присыпка выполняет свою функцию – впитывает влагу и предотвращает опрелости у детей, но в качестве косметического средства для депиляции детская присыпка не рекомендуется к использованию.

Так на влажных поверхностях тальк с окисью цинка образует клейкую массу, залипает на коже и превращается засохшую корочку. Крахмал, впитывая влагу, набухает, превращается в клейстер и закупоривает фолликулярные воронки. Все это уменьшается сцепление воска с волосками и затрудняет удаление волос. Также присыпка может содержать ароматические вещества и красители. Это сильно раздражает чувствительную кожу и может привести к воспалениям, вплоть до дерматитов.

При процедурах депиляции используют косметический тальк. Он легко распределяется по коже, но не вступает с кожей ни в какие реакции и не проникает в нее.Тальк применяется в зонах повышенной влажности, таких как: подмышечные впадины, область бикини, внутренние поверхности бёдер и на лице. Тальк выступает в качестве абсорбента, мгновенно поглощает влагу, обеспечивает сухость на поверхности кожи.

В нашем интернет-магазине Вы найдете несколько видов талька, который идеально подойдет для мастера депиляции!!

Возврат к списку