Какие инструменты для маникюра и педикюра необходимо приобрести в салон красоты

Какие инструменты для маникюра и педикюра необходимо приобрести в салон красоты ★ salonmed.ru

Маникюрные и педикюрные кабинеты наиболее востребованы в любом салоне красоты. Для организации, и качественной работы, необходимы разнообразные инструменты, которые должны быть в постоянном распоряжении мастера. С целью хранения инструментов, используют специальные упаковки, которые мастер способен отичить наощупь, что значительно сокращает время на поиск процедуры.


Чему уделить внимание при выборе инструментов ?


Владельцы салонов красоты часто забывают приобретать аксессуары, без которых невозможно качественно и безопасно оказывать некоторые услуги. Ярким примером являются защитные очки или специальная маска для мастера, выполняющего наращивание ногтей по акриловой технологии. При механической обработке края ногтевой пластины оборудование переводится на высокие обороты, поэтому требуется предохранять глаза от осколков. Для выполнения аппаратного маникюра нужно купить профессиональные приборы. В состав каждого из них входит комплект рабочих насадок для шлифования, которые производятся из различных материалов. При отсутствии такого набора следует приобрести его отдельно в профильном магазине.

Еще одним необходимым вспомогательным элементом для оказания маникюрных услуг является ультрафиолетовая лампа.Она обладает рядом особенностей:

  • применяется для сушки некоторых составов, которые затвердевают при воздействии на них излучения;
  • используется для наращивания ногтей в большинстве салонов красоты и частных маникюрных кабинетов;
  • работает за счет активного элемента – лампы с фиксированной мощностью, расположенной в корпусе;
  • имеет систему управления, таймер, вентилятор для сушки лака, другие дополнительные устройства.

Как выбрать подходящую лампу для сушки


На рынке представлено множество моделей ультрафиолетовых ламп, которые различаются внешним видом, количеством рабочих элементов, их мощностью, наличием дополнений. Все опции, которые прямо не связаны с назначением этого оборудования, существенно повышают его розничную стоимость. Перед приобретением таких устройств рекомендуется посоветоваться с профессионалами, в качестве которых могут выступать мастера ногтевого сервиса, обладающие большим опытом работы.

Выбирая лампу для сушки, следует уделить внимание ее мощности, которая является основной характеристикой устройства. Оптимальным значением для этого оборудования является интервал 9-18 ватт. Если мощность излучения превысит верхнее ограничение, то нагревание будет слишком сильным, вещество затвердеет быстро и неравномерно. В таких случаях мастеру придется постоянно выполнять дополнительную механическую обработку ногтевых пластин, что понизит качество обслуживания, негативно повлияет на настроение клиентов.

Значимой деталью является корпус лампы, который должен отвечать требованиям прочности и надежности. Не допускается прохождение излучения через его стенки, поскольку эксплуатация такого устройства приведет к порче материалов, оборудования, может причинить вред здоровью сотрудников и посетителей. Исправный прибор можно использовать без каких-либо опасений, поскольку он не создает никаких угроз для окружающих.

Возврат к списку