5 важных правил ухода за кожей осенью.

5 важных правил ухода за кожей осенью. ★ salonmed.ru

"Красота стоит того, чтобы за неё бороться!"

Софи Лорен

Наступила осень, а значит пришло время особого ухода за нашей кожей.

В осенние месяцы чаще всего наблюдается нарушение и истончение кожного барьера. Это может проявляться в виде сухости, чувствительности и тусклого цвета лица. Кожный барьер подобен дождевику и выполняет функцию защиты от негативного внешнего воздействия. Когда температура меняется, погода становится ветреной и холодной, барьер повреждается и уже не защищает нас от загрязнений, пыли и других раздражителей. Они проникают в кожу, вызывая воспаления и покраснения.

Чтобы восстановить кожу после лета и пережить похолодание, необходимо соблюдать несколько простых правил

Как бы очевидно это ни звучало, но для чистой кожи необходимо хорошее очищение утром и вечером. Правило незыблемо в любой сезон и осенью также является одним из важнейших элементов вашего ежедневного ухода. В процессе естественного клеточного обновления на верхних слоях кожи могут оставаться омертвевшие клетки, которые уже не выполняют никаких функций. От них необходимо избавляться, поскольку такие клетки негативно влияют на эффективность средств — кремов и сывороток. Кроме того, во время очищения вы делаете легкий самомассаж, тем самым улучшая кровообращение.

Молочко или кремовые очищающие средства, как, например, Молочко очищающее бархатное Algologie достаточно мягкое и подходит для ежедневного применения в течение года. Так что вовсе не обязательно постоянно менять средство для умывания. Но если у вас сухая кожа, лучше подобрать средство более насыщенное питательными маслами, которые помогут уменьшить шелушение и восстановят липидный баланс. Попробуйте очищающее масло для кожи Karel Hadek Гидрофильное масло Розового дерева, обладающее антисептическими свойствами. Также не забывайте про важное правило — умываться не горячей, а теплой водой.

Влияние центрального отопления и резких, бодрящих ветров может привести к ухудшению состояния кожи. Чтобы избежать неприятных последствий от похолодания, необходимо питать и увлажнять кожу. Гиалуроновая кислота — один из самых эффективных увлажняющих компонентов. Идеально подойдёт Сыворотка "Гиалуроновая кислота 2%" Beauty Style. Очень эффективное средство, наносить ее следует утром и вечером после очищения.

Для восстановления и укрепления поврежденного кожного барьера ищите в составе крема керамиды и липиды. Они помогут предотвратить потерю влаги и увлажнят кожу. Такие компоненты содержатся в Насыщенном увлажняющем креме для лица "Морские волны" Algologie. Компоненты этого крема создадут защитный слой и предотвратят потерю влаги, что особенно важно при пониженных температурах. Так же этот крем подойдёт для жирной кожи с расширенными порами и периодическими высыпаниями.

За счет естественного увлажнения, кожа перестанет вырабатывать в больших количествах себум, а следовательно уменьшится жирность, крем не забивает поры.

После лета коже необходимо отшелушивание и очищение. В этом вам поможет пилинг. Если времени на салонный уход не особо хватает, вы можете сделать эффективную процедуру и в домашних условиях. Попробуйте Крем-пилинг энзимный для жирной и смешанной кожи "Контроль" Beauty Style

Пилинг создан на основе растительных экстрактов и папаина, глубоко воздействует на кожу лица, удаляя загрязнения, омертвевшие клетки и кожное сало. Способствует обновлению тканей, снижает риск возникновения воспалений, приводит в норму работу сальных желез. Не оставляет ощущения сухости.

Пилинг лучше делать вечером, чтобы за ночь кожа успела восстановиться. Кроме того, рекомендуется избегать классических скрабов и отдавать предпочтение именно химическим отшелушивающим средствам. Скрабы могут создать микроразрывы на коже, которые истончают кожный барьер и провоцируют высыпания.

Перед началом домашнего ухода, включающего пилинг, проконсультируйтесь со специалистом, чтобы использовать подходящие средства.

Самая большая ошибка, которую можно допустить осенью, — это перестать использовать средства с SPF-защитой. Кожа подвержена негативному воздействию ультрафиолетовых лучей круглый год, поэтому солнцезащитный крем должен стать вашим незаменимым средством в косметичке. Рекомендуется использовать продукты с SPF на минеральной основе. Такие средства очень легкие, пропускают воздух, водостойкие и подходят в качестве базы под макияж.

Уделяйте время уходу за Вашей кожей и она подарит Вам это время в будущем.

Понравилась статья? Сохраните у себя, чтобы не потерять:

Возврат к списку